Fly With Me

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fly With Me » Кино » Фентези


Фентези

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мост в Терабитию

За неуместную шутку студию Walden Media, разумеется, следует примерно наказать — лишить десерта, запретить смотреть телевизор после девяти вечера, аннулировать все клубные карточки и оставить на сотовом лишь вызов экстренных служб спасения.

Сюрпризы уместны на праздниках и обязательно должны быть связаны с симпатичными еле одетыми девушками, выпрыгивающими из торта недетских размеров. В кино для фокусов обычно припасают совсем другие слова, никак не вписывающиеся в возрастной рейтинг «Моста в Терабитию».

Студийные злоумышленники, не иначе как воодушевленные более чем приятными сборами «Хроник Нарнии», смонтировали трейлер, явственно показывающий, что экранизация Кэтрин Питерсон находится в тесных родственных связях с экранизацией Клайва Льюиса. А поклонники первоисточника по-партизански проглотили языки, чтобы не отпугнуть зрителей, которые имеют привычку изучать все платяные шкафы на предмет наличия портала в сказочный мир.

Впрочем, фильм оказался действительно семейным, тут никаких оговорок. Нацеленным на детей — как настоящих, так и внутренних. Отличить детский фильм от взрослого, на самом деле, очень просто: художественные картины для так называемых взрослых взывают к так называемым мозгам, детские же стараются пробить эмоциональную броню и поиграть с чувствами. Отличный способ проверить, осталось ли за душой хоть что-то человеческое, или озлобленность на пару с увеличивающимся в равных пропорциях с прожитыми годами цинизмом окончательно изъели нутро. Поэтому учтите, что никто особо и не гнался за изысканностью приемов: истины в фильме самые что ни на есть обычные, тривиальные даже в чем-то. А, может, просто вечные — это уж как посмотреть.

Если называть ближайший аналог «Моста в Терабитию», то им окажется «Лабиринт Фавна». Те же мотивы — сказочный мир, который существует только в сердцах и головах детей и совсем незаметен для взрослых. Реальность, оказывающая непосредственное влияние на выдуманную страну, и сказка, меняющая обыденность. Короче говоря, почти то же самое, только без фашистов и жестокостей, хотя, конечно, хватает без дураков драматических моментов.

Между нами, драмы в фильме куда больше, чем сказки. Буквально все сцены с участием волшебной живности засветились в злополучном трейлере. Департамент по спецэффектам в Weta наверняка уделил компьютерным сценам небольшую часть своего обеденного перерыва, искренне радуясь, что боженька послал им нетребовательного режиссера Габо Ксупо, а не какого-нибудь выжимающего все живые соки безумца Питера Джексона.

Так что большую часть работы взвалили на актеров. Детское рабство еще практикуется в Голливуде — иначе как объяснить стопроцентную отдачу Анны-Софии Роб и Джоша Хатчерсона? Искренней любовью к профессии и неподдельным мастерством? Ну, тоже может быть.

Впрочем, нет — не «может быть», а «так оно и есть», потому что искренность и отсутствие фальши — клей, не дающий фильму развалиться и удерживающий его от попадания в ряды еще одной школьной драмы, которые частенько грешат банальным перечислением и без того хорошо известных правд. Почему школьный забияка измывается над маленькими? Возможно, и его что-то гложет? А если причины ясны, то не стоит ли помочь бедняге, просто с ним поговорив? Не все ведь живут в волшебном королевстве на двоих, некоторым приходится мириться с демонами.

Описывать полный список достоинств «Моста в Терабитию» — занятие не слишком благодарное. Слишком многое зависит от личной эмоциональной восприимчивости и готовности в быстром порядке избавиться от сформировавшихся ожиданий и принять фильм таким, каков он есть.

Дайте ему шанс — он его стоит.

0

2

Невероятный Халк

год 2008
страна США
слоган «В гневе он Вам не понравится!»
режиссер Луи Летерье
сценарий Зак Пенн
продюсер Ари Арад, Ави Арад, Стефен Бруссар, ...
оператор Питер Мензес мл.
композитор Крэйг Армстронг
жанр фантастика, боевик, фэнтези
бюджет $150 000 000
сборы в России $3 241 476
сборы в США $97 055 430
сборы в мире $62 911 212
премьера (мир) 12 июня 2008
премьера (РФ) 12 июня 2008, «UPI»
рейтинг MPAA PG-13
время 114 мин

http://www.kinopoisk.ru/images/film/255380.jpg
История доктора Брюса Баннера, который ищет лекарство от своего необычного «заболевания», превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. Находясь в бегах от армии, стремящейся его захватить, Брюс почти находит лекарство, но все старания идут прахом, когда у Халка вдруг появляется новый, невероятно сильный противник.

0


Вы здесь » Fly With Me » Кино » Фентези