Fly With Me

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fly With Me » Кино » Ужасы


Ужасы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Шоу ужасов Рокки Хоррора

http://obzorfilm.ru/surces/foto/1209225714_show.jpg

Этот фильм - безусловный и неоспоримый образец культового кино, его квинтэссенция. У всех культовых фильмов есть общие признаки, но это единственный из известных мне фильмов, который обладает всеми признаками «культового кино»: это научная фантастика, фильм ужасов, пародия, мюзикл и бисексуальная гламурная буффонада... В общем — перед вами «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

Подобно многим культовым фильмам, поначалу эта картина не имела кассового успеха. Со временем зрительская аудитория приняла фильм, сделав его излюбленным ночным развлечением. Как это бывает со многими культовыми картинами, просмотр на большом экране значительно усиливает впечатление по сравнению с домашним просмотром, но в данном случае разница особенно значительна. Это интерактивное кино, причем до такой степени, что энергия, возникающая в процессе просмотра в компании, больше той, что присутствует в самом кинематографическом материале. Идея поставить на Бродвее театральный вариант «Рокки Хоррора» противоречит моим представлениям об этом фильме, потому что лишает поклонников этой истории возможности деятельно реагировать на ее сюжет. Фильм в большей степени способствует взаимодействию между зрителями, чем между своими собственными героями.

Дождливой ночью нормальная, типично американская пара — Джанет (Сьюзан Сарандон) и Брэд (Барри Боствик) — попадает в неприятную ситуацию. Они обнаруживают, что прокололи колесо, и происходит это неподалеку от замка, в котором живет компания сексуальных извращенцев. Главного из них играет Тим Карри, чей персонаж (Доктор Фрэнк Н. Фёртер) стал легендой кино. Это безумный ученый, инопланетянин, культовый лидер и страстно ищущий любви трансвестит в женских подвязках и рваных чулках. Сценарист и композитор Ричард О"Брайен играет Рифф-Раффа, и если бы не персонаж Карри, его роль была бы самой яркой в фильме. Примечательны и другие члены семьи, в том числе великолепная Маджента (Патрисия Куин) и энергичная Коламбия (Нелл Кэмпбелл), а также очень молодой Мит Лоуф, исполняющий фантастический музыкальный номер.

Итак, Фрэнк Н. Фёртер демонстрирует свое новое творение, Рокки (Питер Хинвуд) убивает предыдущее, Эдди (Мит Лоуф) при помощи обмана умудряется заниматься сексом и с Брэдом и с Джанет. Рокки убегает, возвращается, чтобы соблазнить Джанет, но тут появляется доктор Эверетт Скотт (Джонатан Адамс). После этого все едят на крышке гроба Эдди, а Коламбия очень переживает, затем превращаются в статуи и начинается фантастическое Представление.
В единое целое сюжет связывают песни, которые поют как персонажи, так и рассказчик по прозвищу «Без шеи» (Чарльз Грэй), который, судя по всему, является высшим, всемогущим существом. Предполагалось, что фильм будет намеренно глуповатым, но все песни — Science Fiction/ Double Feature, Sweet Transvestite, Time Warp, Touch A Touch A Touch Me, Dammit Janet, Hot Patootie и I"т going Home — гораздо лучше, чем должна бы быть пародия.

Первенство в этом фильме целиком и полностью принадлежит Тиму Карри. Его персонаж — двигатель всего повествования. Все приливы и отливы в фильме отражаются на его поведении. Доктор Фрэнк Н. Фёртер превращается то в звезду транс-шоу, то в злобного диктатора, то в дряхлеющую примадонну. Игра Карри на протяжении всего фильма остается бурным источником наслаждения, а песни... Веселые, завораживающие, сладостно-грустные — в особенности финальная ария Don"t Dream It, Be It, которая, несмотря на свою меланхоличность, служит прекрасной кодой.

Всякий раз, когда я смотрю этот фильм, я не могу не подумать о церкви. Эта кинокартина — скорее ритуальная, нежели повествовательная. В фильме есть нечто универсально ортодоксальное, причем сам он воспринимается как литургия. Каждую реплику Джанет или Брэда зрители всегда встречают соответственно криками «Сука!» или «Козел!». В фильме много декламации, пения и сексуально неоднозначных моментов. Не напоминает ли вам все это о католичестве?

Зрительская аудитория приняла близко к сердцу лозунг «Не мечтай об этом — живи этим!». Разница между впечатлением от этого фильма на большом экране и домашним просмотром сравнима с разницей между просмотром порнофильма в скорбном одиночестве и участием в карнавальном шествии под лозунгом «Извращенцы всех мастей, совокупляйтесь!». Только должен вас предупредить: не увлекайтесь криками «Сука!» при каждом появлении на экране Сьюзан Сарандон. Однажды за это меня вышвырнули с сеанса фильма «Мертвец идет», в котором она тоже играет.

0

2

год 2008
страна Великобритания
слоган «Живые здесь не ходят...»
режиссер Стив Баркер
сценарий Рэй Брантон
продюсер Грэхэм Бегг, Джэми Кармайкл, Арабелла Пейдж Крофт, ...
оператор Гэвин Стразерс
композитор Джеймс Сеймур Бретт
жанр ужасы, боевик
премьера (мир) 31 октября 2007
премьера (РФ) 26 июня 2008, «Top Film Distribution»
рейтинг MPAA R
время 90 мин
http://www.kinopoisk.ru/images/film/278187.jpg
Интернациональный отряд наемников сопровождает ученого в поисках таинственного бункера, скрытого в глухом лесу в одной из стран Восточной Европы. Добравшись до нужного квадрата, бывалые бойцы без особого труда выходят на искомый объект.

Исследуя объект, отряд обнаруживает страшное существо, которому удалось выжить. Под команду монстра встает множество немецких солдат-зомби, которые умеют только убивать. А у живых остается лишь одна задача: выбраться из этого страшного места! Жаль только, что гитлеровские «живые трупы» с этим категорически не согласны. Военная миссия превращается в настоящую резню, зомби начинают охоту…

0

3

Бугимен 2

год 2007
страна США
слоган «Страх. В теле.»
режиссер Джефф Бетанкорт
сценарий Брайан Сив, Эрик Крипке
продюсер Гари Бриман, Джозеф Дрэйк, Стив Хейн, ...
оператор Нельсон Крегг
композитор Джозеф ЛоДука
жанр ужасы, триллер, драма
сборы в России $338 934
премьера (мир) 20 октября 2007
премьера (РФ) 5 июня 2008, «Пирамида»
время 89 ми
http://www.kinopoisk.ru/images/film/271818.jpg
Бугимен - мифическое существо, сеющее кошмары. В преданиях каждого народа есть такой монстр, живущий в детских ночных кошмарах. Женщина, страдающая навязчивыми страхами, попадает в психиатрическую клинику, чтобы избавиться от чудовища, которое живёт у неё в шкафу.

0

4

Замок с привидениями

год 2001
страна США, Бельгия
слоган «The spirit world is about to be rocked...»
режиссер Бен Стассен
сценарий Курт Фрэй, Бен Стассен
продюсер Шарлотта Клэй Хаггинс, Бен Стассен, Caroline Van Iseghem
оператор Kommer Kleijn
композитор Arid, Lunascape
жанр ужасы, триллер, мультфильм, короткометражка
сборы в США $13 528 282
премьера (мир) 23 февраля 2001
премьера (РФ) 15 января 2004, «Киносфера»
рейтинг MPAA PG

http://www.kinopoisk.ru/images/film/18457.jpg
Замок притягивает нас... замок, населенный привидениями. Мать Джонни — стареющая, когда-то очень популярная рок-певица, доживающая свои последние годы в старом, овеянном тайной замке. Но вот мать умирает, и Джонни, молодой, самобытный, подающий надежды музыкант — отправляется в замок матери. Такова была ее последняя воля. Если не сказать прихоть — сын не видел мать с трехлетнего возраста. Джонни обнаруживает, что замок не столь безмолвен, каким кажется. Постепенно замок начинает оживать, наполняться духами.

Джонни узнает Мефисто, прихвостня мистера Ди, хранителя злых сил замка. Мефисто докладывает Джонни: Мистер Ди давно ждет его, чтобы пролить свет на многие вопросы. Ди делает Джонни интересное предложение — точно такое же что, более двадцати лет назад, приняла его мать. Продай свою душу в обмен на умопомрачительную славу и богатство, говорит мистер Ди. Но Джонни не спешит с ответом. И тогда Ди предлагает нашему герою отправиться на экскурсию по замку, экскурсию, которая решит все...

0

5

Незнакомцы

год 2008
страна США
слоган «Lock the door. Kill the lights. Pretend you're safe»
режиссер Брайан Бертино
сценарий Брайан Бертино
продюсер Томас Дж. Буш, Даг Дэвисон, Джозеф Дрэйк, ...
оператор Питер Сова
композитор Томэндэнди
жанр ужасы, триллер, детектив
бюджет $9 000 000
сборы в России $478 397
сборы в США $49 759 735
сборы в мире $478 397
премьера (мир) 30 мая 2008
премьера (РФ) 29 мая 2008, «Каскад»
рейтинг MPAA R
время 90 мин
http://www.kinopoisk.ru/images/film/221751.jpg
Молодая пара укрылась от всего мира в лесном домике на краю света. Кажется, никто в мире не знает об их существовании... кроме трех незванных гостей... в масках...

0

6

Патология

год 2008
страна США
слоган «У каждого тела своя тайна.»
режиссер Марк Шолерманн
сценарий Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
продюсер Марк Бьенсток, Гари Гилберт, Гари Лучези, ...
оператор Эккхарт Поллак
композитор Йоханнес Кобилке, Робб Уильямсон
жанр ужасы, триллер, криминал
сборы в России $326 275
сборы в США $109 045
сборы в мире $2 552 676
премьера (мир) 11 апреля 2008
премьера (РФ) 5 июня 2008, «West»
рейтинг MPAA R
время 93 мин

http://www.kinopoisk.ru/images/film/279565.jpg

История группы студентов-медиков, решивших сыграть в опасную игру — кто из них сможет осуществить идеальное преступление.

0

7

О_О черт..смотрю те ужассы,смотрю...а ни одного из представленых не видела....Теряю форму!!нада догонять !спасибо Аньго! :cool:  :flirt:

0

8

Dallilu
незачто..буду еще добавлять анонсики) добавляйте и вы) награды ждут  :flirt:

0


Вы здесь » Fly With Me » Кино » Ужасы